viernes, 7 de septiembre de 2007

GASTRONOMIA

CORONA DE VERDURAS
Esta exquisita receta, es práctica y económica, además de saludable. Se puede acompañar con arroz o dejarla sin acompañamiento, que igual es un plato fuerte que se puede servir en lugar de carne.
Ingredientes:
3 zanahorias grandes. 1 puerro grande. 125 gramos de queso gruyère o cheddar. 3 cucharadas de perejil fresco. 2 cuharadas de cebollinos o rabos de cebolla frescos. 1/2 cucharada de eneldo seco o 1 cucharadita de eneldo fresco. 1/2 taza de harina. 1/3 de taza de aceite vegetal. Sal y pimienta al gusto. 4 huevos.
Preparación:
Se rallan las zanahorias, se lava y se pica el puerro en rodajas, se ralla el queso, se pica finamente el perejil, los cebollinos y el eneldo. Se separan las claras y las yemas de los huevos.
Seguidamente, se mezclan todos los ingredientes con excepción de los huevos. Se sazona al gusto y se agregan las yemas. Se revuelve bien. Por otro lado, se baten las claras a punto de nieve y se incorporan a la mezcla.
La mezcla se vierte en un molde de corona, previamente engrasado con mantequilla y se alisa la superficie. Se introduce en el horno a 350° F., durante al menos 1 hora, o hasta que esté doradita. Una vez lista se desmolda sobre un plato y se sirve.

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