INGREDIENTES
4 huevos
2 tazas de azúcar ( 400 gramos )
1 taza de cocoa ( 115 gramos )
100 gramos de manteca
1 taza de harina ( 120 gramos )
1 cucharadita de polvo de hornear
1 taza de maníes pelados ( 100 gramos )
PREPARACION:
Los maníes deben estar bien pelados y previamente cocidos hasta que estén apenas a punto. Picarlos un poco pero no demasiado.Batir con batidora los huevos junto con el azúcar hasta que la preparación se espese y aumente su volumen, punto cinta o letra.Cortar la manteca en trozos y derretirla en el microondas o a baño María.Una vez derretida agregarle la cocoa mezclando bien.Incorporala al batido de huevos.Agregar la harina cernida junto con el polvo de hornear y por último los maníes picados gruesos.Incorporarlos, mezclando suavemente.Enmantecar y enharinar bien un molde cuadrado o rectangular y verter la preparación en él.Cocinar en horno suave 30 minutos aproximadamente pero antes de retirar verificar la cocción.Dejar enfriar unos minutos y luego cortarlos en cuadrados.La temperatura del horno debe permanecer suave para que la preparación se cocine bien sin quemarse.
1 comentario:
excelente su receta..y muy economica..quisiera saber si puedo sustituir los manies por nueces..y si esto no alteraria el sabor de la receta..gracias..muy buena su pagina..la consulto diario..
Publicar un comentario